按 Enter 到主內容區
:::

:::

12/23本站行動服務列車與安南區生活重建服務中心合作服務新移民

  • 發布日期:
  • 發布單位:南區事務大隊‧臺南市第一服務站
  • 資料點閱次數:65
12/23本站行動服務列車與安南區生活重建服務中心合作服務新移民 本站行動服務列車第二次與台南市安南區生活重建服務中心合作,前往安南區提供在地新住民有關居停留的服務與諮詢;該中心深化社區服務,對居住在安南區的新住民有深入的了解,在服務過程中,發現不少新住民有居停留與國外親屬來臺探親等問題,因此與本站行動服務列車相結合,希望除能在社福工作上妥為關懷外,並提供新住民更完善的服務。
本站鑑於安南區為本站服務區域中較為偏遠的地區,區內新移民配偶亦較多,為便利其等洽辦居停留案件,特別將行動服務列車開往該區,也透過安南區生活重建服務中心協助宣導,以強化服務效能。而因應聖誕節的到來,參與的工作人員及通譯戴上聖誕帽,營造節慶的歡樂氣氛,該服務能與民眾更為貼近。當日共有新移民五人前往諮詢及洽辦案件。