按 Enter 到主內容區
:::

:::

兒少財團法人中華民族發展基金會頒發優秀新住民子女獎學金

  • 發布日期:
  • 發布單位:南區事務大隊‧臺南市第二服務站
  • 資料點閱次數:153
財團法人中華民族發展基金會頒發優秀新住民子女獎學金辦法:目的:鼓勵優秀之新住民子女融人社會﹒給予適當關懷及扶助,激勵其努力向學,以培養優秀人才﹒共為中華民族發展振興奉獻心力。獎助對象:新住民子女係指設籍本國之在學學生其父或母一方為與國人結婚之外國人、無國籍人、大陸地區人民、香港或澳門居民﹒且在臺合法居留、定居或設有戶籍者。(註:依內政部之定義)。獎助資格:具新住民子女身分且現就讀於公私立高中(職)二、三年級之在學學生,105學年度學業成績平均75分以上,無任何一科不及格,且106學年度仍在學者。獎助金額:擇優錄取20名,並以低收入戶子女為優先,每名發給獎學金新金幣5,000元。有符合資格姊妹之子女請趕快填表報名參加喔~
https://goo.gl/forms/Lk7Cd5OpSP3nxjof2申請獎學金總共需檢附 3 - 4項 證明文件:1: 成績證明 (影本需加蓋學校印章)2:在學註冊證明 (註冊繳費單 或 學生證能證明已註冊 正反面)3:家長新住民證明 (家長與小孩身分證 或戶口名簿 能證明親屬關係)4:低收入戶證明-優先 (鄉、里、村長證明文件)諮詢請洽:
林媺蕙
02-2311-2567 2311-2749