按 Enter 到主內容區
:::

:::

婦女單親新住民租屋補助實施計畫

  • 發布日期:
  • 發布單位:南區事務大隊‧臺南市第二服務站
  • 資料點閱次數:198
一、目的:為加強照顧婦女暨兒童、少年福利,扶助單親新住民特殊境遇家庭解決生活困難。
二、補助對象:
  凡本辦法所指之單親新住民須為本國國民之外籍配偶(外國人與在中華民國境內設有戶籍之國民結婚者),未獲其他生活補助或未接受公費收容安置之65歲以下且獨自育有未滿十八歲兒童,其家戶所得及財產未超過中央、設籍直轄市或縣市政府主管機關公告之標準(參照本辦法第九點),並有下列情形之一者:
 1. 配偶死亡或失蹤者。
 2. 因配偶惡意遺棄或受配偶不堪同居之虐待,經判決離婚確定或已完成協議離婚登記。
 3. 因家庭暴力受害。(持有保護令或出示警政、社政機關介入處理及其他經保險人認定證明文件 之家庭暴力被害人)
 4. 本身或子女遭遇重大傷病,至未能就業者。
 5. 配偶處一年以上之徒刑或受拘束人身自由之保安處分一年以上,且在執行中者。
 6. 其他經本會評估,因三個月內生活發生重大變故導致生活、經濟困難者。
三、申請日期:2017/1/1~2017/11/30
  申請件數:總計80件
四、申請單位:需透過下列單位之社工人員轉介申請:
  1.各縣市政府社會局(處)之社工人員
  2.各縣市鄉鎮市區公所社會課之承辦人
  3.公私立醫院社工室(社服室)之社工人員
  4.政府立案之民間社會福利服務機構專業社工人員※本項補助不接受個人申請,僅接受機構轉介申請!信義公益基金會網站連結:http://www.sinyicharity.org.tw/view/event_detail/event_more_detail.aspx?NOId=1