按 Enter 到主內容區
:::

:::

嘉義縣服務站舉行網絡會議 公私協力推動新住民照顧服務

  • 發布日期:
  • 發布單位:南區事務大隊‧嘉義縣服務站
  • 資料點閱次數:45
嘉義縣服務站110年新住民網絡會議林炳煌主任主持       移民署南區事務大隊嘉義縣服務站於28日上午10時舉行「110年度嘉義縣新住民關懷網絡會議」,邀請嘉義縣政府相關單位、新住民家庭服務中心及新住民NGO團體等17個公、私部門夥伴齊聚,對於中央與地方新住民照顧服務措施進行交流,分享實務工作經驗,並宣導振興五倍券領取與防治非洲豬瘟等重要政策,強化跨機關新住民服務措施,型塑友善移民環境。
      嘉義縣服務站特別於會議中簡報防制人口販運、跨國(境)婚姻媒合常見違法案例分享,振興五倍券申領及防治非洲豬瘟措施,請與會夥伴共同向新住民們宣導。另由新住民趙春梅女士介紹成立「新住民關懷之家」的歷程與服務內容,分享在臺推廣新住民學習軟陶與剪紙工藝成果。此外也邀請社團法人台灣愛延續協會陳美如執行長分享成立兒少站,提供嘉義縣新住民二代及失親、隔代教養弱勢孩童的課後輔導執行成果。
      嘉義縣服務站主任林炳煌表示,移民署新住民關懷網絡會議是一張結合中央與地方、公部門與NGO團體間的關懷守護網,藉由此會議的持續召開,貼近在地移民輔導的需求,並發揮網絡運作及資源分享功能;同時提醒為使新住民更了解振興五倍券相關資訊,移民署特別製作多語懶人包、Q&A及圖卡(中、英、越、印、泰、柬、緬甸語),可至移民署官網振興專區或振興五倍券官網(https://5000.gov.tw)查詢,希望大家善加利用,共同振興臺灣經濟。