按 Enter 到主內容區
:::

:::

2014年結髮(法)一輩子-漫畫徵件活動

  • 發布日期:
  • 發布單位:南區事務大隊‧臺東縣服務站
  • 資料點閱次數:36
2014「結髪(法)一輩子」法治教育漫畫徵件競賽開跑
  為強化東南亞新住民與移工對我國法律的瞭解,避免誤觸法網或被害,法務部結合四方報 (即世新大學附設台灣立報社) 共同辦理「結髪(法)一輩子」法治教育漫畫徵件競賽,以多數移民、移工熟悉的母國語言,呈現其對我國法律的認識,後續並以得獎者之人物側寫,描述其來臺生活的故事,更是促進國人對多元文化的尊重與瞭解。
  活動邁入第三年,主題設計涵蓋與新住民與移工有關之反毒、反貪、反詐騙、人口販運、家庭暴力法律宣導,以及性別尊重、預防被害、法律扶助等議題。而本年度為了擴大參與層面,特別增列「學生組(國中、小學生)」,以促進新二代對父母原生母國文化與我國法律之認識,增進親子互動機會。
  各組經評選為前三名與佳作者,法務部提供獎金與獎狀。徵件期間自103年5月1日至7月31日止,參賽作品收件處為「臺北市中正區貴陽街一段235號5樓」,收件人為「法務部保護司法治宣教科」,並請於信封上註明『結髪(法)一輩子法治教育漫畫投稿』。
  活動辦法詳如附件,竭誠歡迎社會各界廣為宣導,鼓勵周遭新住民、移工朋友們踴躍參加。
活動資訊如下:
http://www.moj.gov.tw/ct.asp?xItem=341156&ctNode=27518&mp=001

檔案下載

  • 451513442571 pdf