按 Enter 到主內容區
:::

:::

移民署主動關懷特殊境遇新住民

  • 發布日期:
  • 發布單位:南區事務大隊‧臺東縣服務站
  • 資料點閱次數:69
移民署主動關懷特殊境遇新住民 移民署署長謝立功日前更生日報報載有遠嫁到台東的大陸籍女子岳碧云不幸遭逢變故,不僅喪葬費用無著,申請低收入戶礙於資格不符,生活陷入困境,待熱心公益和慈善團體同伸援手濟助之新聞。特派移民署駐台東縣服務站主任李俊興及專員林世斌到岳女家中給予人道關懷及協助。據移民署表示,經查證該案,縣政府社會處救助科及兒婦科等單位皆已全力協助岳女申請低收及相關的補助事宜,移民署主任除代表署長到場給予關懷及弔唁之外,移民署將持續關注本案當事人的狀況,並適時給予轉介到其他可以支持的社福機構,做最完善的後續關懷與生活適應的輔導與支持,希望當事人能儘快的走出困境。
移民署台東縣服務站李俊興主任表示,照顧新住民使他們早日適應我國的生活,是移民署最主要工作之一,特別是對於遭逢變故或是有特殊困境的新民及其家庭,移民署也都結合地方政府共同為這些需要幫助的新住民助他們渡過難關,希望這些遠渡重洋來我國居留的新住民們,早日適應我國的生活。