按 Enter 到主內容區
:::

:::

歡慶印尼新年 移民署與百餘位印尼籍勞工、配偶相聚同歡

  • 發布日期:
  • 發布單位:南區事務大隊‧臺東縣服務站
  • 資料點閱次數:119
歡慶印尼新年 移民署與百餘位印尼籍勞工、配偶相聚同歡 為慶祝印尼的過年節慶,在臺東縣內經常有許多印尼人聚集處所紛紛舉辦了盛大的過年聯誼活動,移民署臺東縣服務站同仁受邀一同參加、同歡,並和與會的所有印尼籍朋友互道「新年快樂」。
據瞭解每年的8月27日到31日剛好是印尼的回教新年,而考量到印尼籍勞工朋友平日皆須上班,為了讓更多的印尼籍勞工朋友可以在週末假期時一起參加慶祝活動,特別將慶祝印尼新年的活動順延到9月4日舉行。移民署台東縣服務站表示,臺東縣內的印尼籍配偶約238人,印尼籍的勞工有約1200餘人,是台東縣轄內最大的外來人口族群之一。來台多年的李秀蓮小姐在臺東經營印尼生活館,也特別結合了縣內的NGO團體及社團法人,共同舉辦了過年聯誼活動,活動內容包含了卡拉OK歡唱及印尼每食品長等活動,讓與會的印尼朋友可以透過這個聚會歡慶新年,其他更有許多的人力仲介公司,為順應印尼民俗風情,更在同一時間紛紛舉辦慶祝的活動,以宣慰這些印尼海外移工思鄉之情。
移民署臺東縣服務站謝明福主任表示,為鼓勵新移民家庭及所有外籍朋友,融入臺灣這個大家庭,希望在臺灣的居民,誠心接納來自不同國家的移民及他們的文化,抱持著「和諧共存、文化學習」的態度,以及「尊重接納」的胸襟,共同幫助新移民們順利在臺灣落腳生根,創造一個和諧多元的新社會與新家園。

檔案下載

  • 1981344371 JPG