按 Enter 到主內容區
:::

:::

移民署謝立功署長親自頒發「台東縣傑出外籍配偶家庭獎」

  • 發布日期:
  • 發布單位:南區事務大隊‧臺東縣服務站
  • 資料點閱次數:123
移民署謝立功署長親自頒發「台東縣傑出外籍配偶家庭獎」 為表揚在家庭、學習、社會上有卓越表現及貢獻之外籍配偶,台東縣家庭教育中心於5月29日(日)上午十時假娜路彎二樓宴會廳盛大地舉辦「愛在五月天-國際家庭日多元文化成果觀摩會」,並進行「台東縣傑出外籍配偶家庭獎」的頒獎活動,黃健庭縣長及內政部移民署的謝立公署長親自出席並擔任頒獎人。感受到政府部門的重視與關心,讓10位得獎的新移民既驚又喜。
移民署謝署長感謝台東縣政府用心舉辦了這麼盛大的活動來表揚、肯定得獎的新移民。謝署長同時給台東縣內的新移民捎來了喜訊,就是自7月份開始,為了延伸服務觸角、提供臺東縣新移民家庭及其所處社區更全方位與即時性之服務,移民署將結合電子化科技,以「行動服務車」服務模式走入轄區各個角落,協助新移民家庭因應其所面臨的生活議題與服務需求。
得獎的10位傑出新移民中,包含了來自大陸、越南、泰國及菲律賓等。而來自大陸內蒙古的李曉燕女士,從不知茶葉為何物到成為講起茶葉就滔滔不絕的「茶葉達人」蛻變及學習的過程,更是讓所有評審動容、感佩。曉燕在鹿野奮鬥、努力的身影,就是新移民在台生活適應、融入台灣生活的最佳典範。
謝署長在頒獎典禮結束後,與10位得獎的新移民進行一場溫馨的座談會,謝署長非常關心新移民生活適應的情形,一一的關心每個家庭的生活狀況及需要移民署協助、改進的地方。