按 Enter 到主內容區
:::

:::

[宣導事項]衛生福利部疾病管制署自107年起推動「107-108年愛滋病毒篩檢與暴露愛滋病毒前預防性投藥(PrEP)計畫」,執行期間至108年12月或補助名額用罄為止,請新住民們踴躍參與。

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧花蓮縣服務站
宣導摺頁 [宣導事項]衛生福利部疾病管制署自107年起推動「107-108年愛滋病毒篩檢與暴露愛滋病毒前預防性投藥(PrEP)計畫」,執行期間自107917日起至10812月或補助名額用罄為止,請新住民們踴躍參與。 為宣導愛滋病防治、篩檢及PrEP等內容,提醒落實安全性行為及定期篩檢的重要性;若新住民自行評估為PrEP之適用對象且有意願使用,請協助轉介至38PrEP計畫合作醫事機構 暴露愛滋病毒前預防性投藥(Pre-exposure prophylaxis, PrEP)是預防愛滋病毒感染的方式之一。若新住民經醫師問診及檢驗評估沒有感染愛滋病毒且有風險行為需要服藥者,可透過穩定持續服用預防藥物,讓體內有足夠的藥物濃度來預防被愛滋病毒感染。 世界衛生組織在104年即建議將PrEP作為全球愛滋防治的重要措施之一,美國、澳洲、英國、法國等先進國家自從大力推動PrEP政策後,這些國家的愛滋疫情已下降。同時,PrEP亦必須與現行各項愛滋預防措施相結合,包括安全性行為、全程正確使用保險套與水性潤滑液、不使用毒品、不共用針具及稀釋液等,以更有效預防愛滋感染。 相關資訊可至疾管署全球資訊網或撥打國內免付費1922防疫專線洽詢。 ~花蓮縣服務站關心您~