按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署

:::

[宣導事項] 內政部推動擴大失聯移工自行到案專案,檢附中文之處理機制簡表(含備註),請把握機會踴躍到案!

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧花蓮縣服務站
  • 資料點閱次數:20
[宣導事項] 內政部推動擴大失聯移工自行到案專案,檢附中文之處理機制簡表(含備註),請把握機會踴躍到案!再次重申,內政部推動擴大失聯移工自行到案專案,自即日起至2019630日止,凡自行到案之逾期停()留移工,不管逾期多久,一律處以罰鍰2千元且得免收容,並縮短管制入國期限哦!請把握機會踴躍到案!詳情可至本署網站查詢,或者播打免付費專線:0800-024-881,將有專人為您解說。 擴大失聯移工自行到案專案(備註文字檔)※備註:1.專案期間,失聯移工不論是自行或查獲到案、非失聯移工查獲到案,舉發非雇或非仲經查證屬實,依法究責由非雇或非仲支付返國旅費2.專案「結束」後,不論失聯移工或是非失聯移工,查獲或自行到案均從重裁處逾期罰鍰 1 萬元,且依規定處以最長期間禁止入國,並修法提高逾期罰鍰及延長禁止入國(不予許可)期間3.本專案實施對象於宣導期間(108.1.1~1.31)之「自行到案」者,亦適用專案實施期間(108.2.1~6.30)之「自行到案處理機制;宣導期間(108.1.1~1.31)之「查獲到案」者,不適用專案實施期間「查獲到案」處理機制,適用「原處理機制」4.本專案實施對象適用自行到案機制,以「ㄧ次」為限,且仍應列為「不適用免簽證或有條件免簽證之對象」5.「逾期且經當場查獲非法工作」,其中「當場查獲非法工作」須符合下列所有情形: (1)專勤隊與他機關或協同「勞政主管機關」至營業(工作)處所查察確有非法工作情事 (2)完成「拍攝照片、製作執行查察營業(工作)處所紀錄表」 (3)該案件經專勤隊或他機關製作調查筆錄且筆錄中當事人具體「指述工作處所及工作內容」 ~花蓮縣服務站關心您~

檔案下載

  • 擴大失聯移工自行到案專案(簡表+備註) pdf