按 Enter 到主內容區
:::

:::

[宣導事項] [豬瘟宣導] [FAQ]Q22. 外籍人士如攜帶豬肉製品入臺,罰金如何收繳?如果旅客已離臺,又該如何催繳?如有催繳又拒繳,政府有辦法針對外國人在他們國家的財產進行強制處理嗎?

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧花蓮縣服務站
  • 資料點閱次數:10
[宣導事項] [豬瘟宣導] [FAQ]Q22. 外籍人士如攜帶豬肉製品入臺,罰金如何收繳?如果旅客已離臺,又該如何催繳?如有催繳又拒繳,政府有辦法針對外國人在他們國家的財產進行強制處理嗎? 外籍旅客如違規攜帶豬肉製品入臺遭罰,檢疫同仁將當場開立裁處書及繳款單,請其簽收,並協助其就近到機場金融機構櫃檯以現金或現場信用卡繳納。如無法當場繳納,可於繳款期限內在國內各銀行繳納或跨行轉帳。受罰人亦可依法申請分期繳款,防檢局同意後依約定按期繳款。外籍受罰人如逾期未繳款且已離境,則依「行政執行法」寄送催繳函請我國外交部駐該國代表處完成送達。倘逾期未繳款,將依「行政執行法」移送行政執行署針對其臺灣財產及收入進行清查及收取罰鍰。 想了解更多請見非洲豬瘟專區。 ~內政部移民署花蓮縣服務站關心您~