按 Enter 到主內容區
:::

:::

108年3月27日於本站辦理108年3月份家庭教育暨法令宣導課程,本站亦宣導「非洲豬瘟,由你我一同防堵」及「擴大逾期停(居)留外來人口自行到案專案,自行到案者免收容,減免處罰」。

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧花蓮縣服務站
  • 資料點閱次數:66
7 108327日於本站辦理1083月份家庭教育暨法令宣導課程,本站亦宣導「非洲豬瘟,由你我一同防堵」及「擴大逾期停()留外來人口自行到案專案,自行到案者免收容,減免處罰」。 移民署北區事務大隊花蓮縣服務站於108327日上午930分至1230分假本站辦理1083月份家庭教育暨法令宣導課程,本站除宣導居停留法令相關規定,且針對近期非洲豬瘟疫情等議題,宣導不要帶肉類製品入境,否則罰鍰20萬元,且未繳納者下次禁止入境等相關規定;並針對「擴大逾期停()留外來人口自行到案專案,自行到案者免收容,減免處罰」加強宣導,現場新住民及其家屬踴躍提問,反應熱烈,本站均一一答覆及解說相關問題。本次課程邀請講師講授「家庭經營」課程,除教授夫妻、婆媳相處相關課程,講師為讓學員們來到臺灣能自我肯定及儘快融入在地生活,讓學員們繪出家裡的環境,並寫出家庭組成的要素是什麼,講師還教導如何畫簡易眉妝,讓學員們能學習儀容裝扮。課程活潑生動,透過講師的帶領,大家沉浸在互相分享的氛圍裡,講師希望大家把這份美好用在家庭經營裡,婚姻才能持續且永久。 ~花蓮縣服務站關心您~