按 Enter 到主內容區
:::

:::

109年1月17日於本站辦理1月份新住民家庭教育暨法令宣導課程,講師講授家庭經營課程,並在現場烘焙餅乾及教導學員們沖煮咖啡。本站加強說明居(停)留相關法令規定,同時邀請法務部行政執行署花蓮分署說明服務項目。

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧花蓮縣服務站
  • 資料點閱次數:12
6-2 109117日於本站辦理1月份新住民家庭教育暨法令宣導課程,講師講授家庭經營課程,關心學員們最近的生活與工作、並與學員們話家常,講師也分享自己跟家人相處的方式及建議遇到困境時可以如何處理。除了家庭經營課程外,講師今日在現場烘焙餅乾及教導學員們沖煮咖啡,學員們表示聞到咖啡香可以釋放壓力、享受到喝一杯好咖啡的樂趣,並在學到如何烘焙後希望能在家中做給家人分享。本站加強說明居(停)留相關法令規定,讓大家知道重要的資訊及在台相關權益,同時邀請到法務部行政執行署花蓮分署進行業務宣導,該分署分署長鍾志正看到來自越南、印尼及大陸等的新住民很開心,以在地人迎接客人的心情歡迎這群飄洋過海來臺的新住民,希望他們能很快適應在臺生活,相信花蓮是一個溫馨的大家庭,大家會很快愛上這塊土地的。該分署特別向新住民宣導該分署主要業務「催收國家公法上債權」,當民眾欠繳稅款、健保費、罰單等,該分署會運用各種強制執行手段,例如凍結銀行帳戶、扣押薪水、查封拍賣車輛、土地及房屋等方式,主要目的是希望大家能遵守臺灣的法律。行政執行署的吉祥物「拍寶」更以神秘嘉賓現身,現場新住民朋友歡呼迎接,紛紛搶著與「拍寶」合照,還逗趣的問:拍寶是真人嗎?場面十分熱鬧溫馨。 ~花蓮縣服務站關心您~