按 Enter 到主內容區
:::

:::

[美食專欄]OLD GERMANY-德國餐廳

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧花蓮縣服務站
  • 資料點閱次數:54
OLD GERMANY-德國餐廳-1 OLD GERMANY-德國餐廳
「堅持原味就是我們不變的料理哲學。」餐廳的大廚是南德人,從小對美食及料理就非常有興趣,所有料理都是自學而習得而來的,憑藉的就是對美食的熱情及堅持。與老闆娘在德國相識相遇,最後在德國結婚,因為想要獨自創業所以回來台灣,老闆娘也支持老闆創業開餐廳,就是相信老闆的好手藝會受到肯定,來台將近十幾年,餐廳也邁入了三年多,老闆說許多客人都認為在花蓮開餐廳就是要符合當地人的口味,但是老闆卻堅持我開得是德國餐廳,就是堅持原汁原味,異國餐廳之所以特別就是與台灣的餐廳或是小吃店不同,如果隨波逐流,道地的德國料理就會變味,這就不是當初我創業開餐廳的理念了。
德國餐廳的大廚自信的說,許多人都認為德國最著名的就是豬腳,但並不是;德國真正著名的是肋排及燉肉。我的料理堅持的就是原汁原味,餐廳的材料未必是從德國空運來台,卻是最頂級的,德國最注重的就是香料的調配比例,香料調配的好料理就有七分樣,這就是個人的功夫及水準了。
(圖)坐落在美崙府前路上的德國餐廳,雖然外表並不起眼,門外掛著德國的國旗,一走進門卻有溫馨舒適的感覺,店裡的擺設簡潔明亮,牆壁上的圖片都是老闆與老闆娘所經歷的德國足跡。
(圖)店裡的餐桌及設計風格都是走德國風,老闆娘說餐廳的木頭餐桌可是德國製的,外觀雖然簡單卻很耐用。(圖)德國豬腳的製作過程需要花費3到4小時的烹烤,是德國料理製作過程算簡單的其中一道。
(圖)牛肉燉肉需要花費的時間比較久且也比較耗功,加上調配進去的香料比例也要剛剛好,或多或少味道都會跑掉的唷。
地址:花蓮市府前路94號
電話:(03)8220878
營業時間:太陽12:00~14:00、月亮17:00~20:00