按 Enter 到主內容區
:::

:::

移民署為新移民媽媽獻上永恆愛戀

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧連江縣服務站
  • 資料點閱次數:105
IMG_4161         母親節是一個向母親表達感謝和愛意的特殊時刻,為迎接母親節的到來,移民署北區事務大隊連江縣服務站在復興村老人活動中心區舉辦「花見幸福味」活動,邀請到甜點老師林心薇女士,來帶領大家製作可麗餅花束,活動中讓家屬製作專屬獨特的可麗餅花束獻給在座的母親,表達對母親感恩之情。
        此外,連江縣服務站站主任陳仁政藉由此次活動機會,向新住民加強宣導「入出國及移民法」修正後的新制規定,其中包括友善人民權益措施,例如:外國人因逾期停留、居留或非法工作經禁止入國,如果其親生子女為有戶籍國民、合法居留的無戶籍國民或永久居留的外國人,得申請禁止入國期間減半計算。另外,有關外國人在臺逾期停、居留的罰則有大幅度的修正,如裁罰金額為1萬元至5萬元,及禁止入國管制期最長改為7年等規定,提醒新住民朋友要注意自己的居停留效期,以免造成自身權益的損失,如有相關問題可洽連江縣服務站 (電話:0836-23736)。