按 Enter 到主內容區
:::

中華民國內政部移民署國境事務大隊

:::

臺南航空站喜迎泰國包機 移民署確保旅客通關順遂

  • 發布日期:
  • 發布單位:國境事務大隊
  • 資料點閱次數:58
臺南航空站於113年4月4日舉辦臺南-泰國直航迎賓活動。 臺南航空站繼去(112)年4月的日本仙台及8月的越南峴港包機直航後,在今年4月迎來臺南-泰國清邁包機直航,分別在4月4日、8日、12日及16日啟動為期共4天的泰國來回包機之旅。

在4月4日首航的迎賓活動中,臺南市市長黃偉哲表示非常歡迎泰國的貴客來臺觀光,飽覽臺南風土人情及品嘗臺南在地美食。泰國是觀光大國,本次藉著包機的契機,讓臺南及泰國在觀光旅遊及農業發展上有更進一步的交流機會,讓雙方人民情誼更加緊密。

內政部移民署指出,臺南機場自去年10月初越捷航空停航後,即無國際線航班起降。本次是睽違半年後再次進行國際包機勤務,因此身負國境安全重責的國境事務大隊特別慎重,除加派人力支援入出境查驗勤務外,更事先於3月底前先檢視及保養查驗通關設備,確保勤務執行順遂,讓國內外旅客感受到移民署時時刻刻的貼心服務。