按 Enter 到主內容區
:::

:::

金」鼠迎春,創意揮毫 鼠迎春,創意揮毫 移民署金門縣服務站 與新住民共迎春節

  • 發布日期:
  • 發布單位:南區事務大隊‧金門縣服務站
  • 資料點閱次數:49
大合照 「金」鼠迎春,創意揮毫 鼠迎春,創意揮毫 移民署金門縣服務站 與新住民共迎春節 農曆新年將至,移民署南區事務大隊金門縣服務站特別於112日在西浦頭社區中心舉辦「金鼠迎春,創意揮毫」活動,並邀請來自印尼的新住民李麗美女士擔任講師,讓新住民家庭和移工朋友們體驗我國傳統寫春聯習俗,在筆墨的揮毫之中,迎接新的一年!活動現場氣氛熱絡,每位小朋友發揮無限的創意,在春聯紙上盡情揮灑吉祥字句,彩繪出屬於自己獨一無二的春聯。來自印尼的喜蒂興奮地表示,第一次拿毛筆寫春聯很有趣,透過老師的講解,才瞭解原來在家門口貼上春聯是祈求平安、迎接好運的意思,回去也要把今天自己寫的春聯貼在房間,希望新的一年可以工作順利!此外,金門縣服務站為避免於春節期間經小三通赴陸過年的金門地區民眾,因無有效護照及金馬證或不熟悉申請規定而未能及時於過年前辦妥證件,也藉由本次的活動提醒民眾,如欲在春節期間經小三通赴陸,務必於115(星期三)前準備好應文件及合格照片至服務站提出金馬證申請,以免年節期間因入出境證件問題而打壞美好的年假規劃。金門縣服務站主任廖蔚蘭表示,金門地區的新住民逐年增加,移民署關懷的對象並不僅限於婚姻移民,還有在這塊土地辛勤工作的移工朋友們,新的一年移民署也將提升服務品質,營造多元友善的環境,讓新住民朋友們能在金門安心生活,迎向更美好的一年。