按 Enter 到主內容區
:::

:::

移民署生活科技體驗營 新住民親子快樂過端午

  • 發布日期:
  • 發布單位:南區事務大隊‧臺南市第二服務站
  • 資料點閱次數:16
20200621_093007
端午節為華人四大節慶之一,亦是全家共度的好日子,為讓新住民家庭有個難忘回憶,內政部移民署南區事務大隊臺南市第二服務站結合臺南市新向陽協會,在端午前夕舉辦「109年生活科技體驗營-心心相印慶端陽」活動,由巨匠電腦講師林宗龍指導客製保溫瓶DIY,看到瓶身上的家庭合照,學員們都露出滿足的笑容,親子間的感情隨之升溫。

專屬親子保溫瓶首先需由家庭成員挑選出最喜歡的照片,並設計樣式及修圖,再用熱昇華印表機列印在特殊的轉印紙上,之後將標籤紙貼在瓶身,經過高溫加壓後即大功告成!從處理照片到熱轉印過程,都由學員一步一步親手完成,拿到成品後個個都有說不出的成就感,還有小朋友開心的說:「我很喜歡這個瓶子,以後會聽媽媽的話多喝水,因為上面有爸爸、媽媽和我。」

臺南市第二服務站貼心準備50顆新鮮美味的粽子和學員們分享,搭配新向陽協會總幹事宋氏梅的拿手快炒-越式香茅嫩雞,新住民和小朋友大快朵頤臺越美食,熱鬧慶端午。越南籍新住民阿芳說,越南也有端午節,但習俗和臺灣大不相同,來臺後入境隨俗吃粽子、看龍舟賽、立蛋、掛艾草和戴香包等,十分有趣,但是和家人共同製作紀念品還是第1次,親子課程讓傳統節日變得更有意義了。

服務站主任陳南翰表示,本次活動具雙層涵義,第一,祝福新住民家庭「新」心相印、「瓶」安快樂,溫暖過生活;第二,我國防疫有成,才能讓新住民們齊聚一堂,安居樂業。待疫情穩定並解除境管措施後,歡迎新住民邀請母國家人來臺共度佳節,體驗我國多元文化之美。

檔案下載

  • 20200621_091926 jpg
  • 20200621_092209 jpg
  • 20200621_093007 jpg
  • 20200621_093540 jpg
  • 20200621_093859 jpg
  • 20200621_093915 jpg
  • 20200621_094012 jpg
  • 20200621_094432 jpg