按 Enter 到主內容區
:::

:::

參與新住民家庭法律常識暨中秋佳節感恩晚會

  • 發布日期:
  • 發布單位:南區事務大隊‧臺南市第二服務站
  • 資料點閱次數:77
中秋暨法令宣導 (1)         為提升新住民家庭對臺灣法律的瞭解,並增進公共事務的參與,臺南市新住民家庭促進成長發展協會於109年9月19日假仁德運動公園舉辦「109年度新住民家庭法律常識晉中秋節感恩惜物市集」活動,共有新住民家庭及社區民眾約500人參加。
        活動由協會理事長蘇虹鮮與全體理監事、會員團隊的各國服裝走秀揭開序幕,並安排「新心相印-印尼舞蹈團」、「越之蓮舞團」等精彩的表演節目,多元文化及感恩惜物市集,並精心準備異國風味美食與大家分享。
        臺南市新住民家庭促進成長發展協會理事長蘇虹鮮表示,希望透過活動讓新住民對法律有更深的認識,同時感恩惜物市集是協會姐妹的心願,想用自己小小的力量回饋社會,透過惜物市集的交流讓新二代有機會參與,並珍惜自己擁有的資源。
        移民署臺南市第二服務站亦應邀參與活動,宣導各項新住民服務措施,胡鵬翔主任表示中秋節是傳統團圓的節日,然而今年因為嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響,為減少人員跨境移動,許多新住民無法返回母國或家人無法來臺團聚,協會安排在中秋前夕舉辦多元文化活動,撫慰新住民的思鄉情緒特別具有溫馨的意義,胡鵬翔主任並鼓勵新住民朋友展現多元的才藝,勇於開創在臺灣的新生活。

檔案下載

  • 中秋暨法令宣導 (1) jpg
  • 中秋暨法令宣導 (2) jpg
  • 中秋暨法令宣導 (3) jpg
  • 中秋暨法令宣導 (4) jpg
  • 中秋暨法令宣導 (6) jpg