按 Enter 到主內容區
:::

:::

113全國婦幼保護專線

  • 發布日期:
  • 發布單位:北區事務大隊‧花蓮縣服務站
  • 資料點閱次數:25
113全國婦幼保護專線簡介
『 113 全國婦幼保護專線』是支二十四小時免付費的求助電話,只要民眾撥打這支電話求助,專線系統就會為您將電話轉接到您所在位置當地的家庭暴力及性侵害防治中心,由專業的工作人員提供各項線上諮詢服務。
內政部為便利民眾記憶,以發揮緊急救援的功效,於九十年起將原有全國保護專線 080-422110 及 080-000600 整合為和「 110 」、「 119 」一樣易記的簡碼『 113 』婦幼保護專線。「 113 」的號碼,代表的是 1 支電話、 1 個窗口、 3 種服務(家庭暴力、兒童保護、性侵害)。提供的服務
當您有任何關於家庭暴力或性侵害的疑問,只要撥「 113 」免付費電話,線上將有專業的社工人員二十四小時接聽電話,提供您線上諮詢服務。